盛岡のお米を使ったノングルテンな純米めんシリーズに新たな仲間が新登場!
今回は黄色い麺にグルテンフリーの醤油スープがついたお米のラーメンです。麺、スープ共に特定原材料7品目不使用。ご家庭でお米のラーメンをお楽しみいただけます。(※スープに大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンが入っております。確認の上ご購入ください。)
【純米めんとは】
純米めんは都南地域で取れたお米を使った米粉麺です。純米めんはつなぎにでんぷんを使用しており、小麦不使用を実現しました。 『もちもち、つるん』としたこの麺は食べ応えが良く、スープとの相性も抜群です。
【お召し上がり方】
茹で時間目安 3分
大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させてからめんを入れます。 1分程したらめんをほぐし、残りの時間まで茹でます。茹であがっためんを水で洗い、水切りをします。めんを温めるために軽く湯通しします。スープを器に入れ、200ccの熱湯で溶き、めんを入れます。お好みの具材をのせて、お召し上がりください。
盛岡ラーメン(1食分)の成分表示
●本品は生ものです。個包装に傷がつくとカビが生えることがありますので、丁寧にお取り扱いください。 ●米由来の胚芽や米の着色部が混入する場合があります。 グルテン含有量が「1ppm以下」の米粉を主原料とし、他の米粉、グルテン、小麦を含まない加工品です。
※こちらの販売価格は、送料込みの価格です。